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2013年1月24日木曜日

干し芋と宜興紅茶

ナイスな組み合わせ。
頂きものの干し芋が
ずっしりしっとりで、焼き芋のような
フワフワな甘み。焼いてみたら
また表面サクサク、中はもっちり(*≧∀≦*)

宜興紅茶の柔らかいあまさとあうかなぁ~?
(^o^)  おぉ、合うあう!

金駿眉(ジンジュンメイ)っていう
すっごく希少な中国紅茶がありますが、それが焼き芋のようなあまみがフワァーっと口の中にひろがるんです。

そんな感じの組み合わせ(*^^*)

中国紅茶は、インドやスリランカ産より、タンニンの含有がすくなく、胃にやさしく、ストレートで楽しめます。

2 件のコメント:

  1. 干し芋よく頂ます。

    先日も頂いたところです。普通の紅茶でも合いますかね?

    一度試してみます。

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    1. >らいさん

      干し芋少し焼いて香ばしくしたら、
      濃いめのミルクティーとかも良さげな感じしますね(*^^*)
      にわか、干し芋ファン、楽しみ広がってます。

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