ナイスな組み合わせ。
頂きものの干し芋が
ずっしりしっとりで、焼き芋のような
フワフワな甘み。焼いてみたら
また表面サクサク、中はもっちり(*≧∀≦*)
宜興紅茶の柔らかいあまさとあうかなぁ~?
(^o^) おぉ、合うあう!
金駿眉(ジンジュンメイ)っていう
すっごく希少な中国紅茶がありますが、それが焼き芋のようなあまみがフワァーっと口の中にひろがるんです。
そんな感じの組み合わせ(*^^*)
中国紅茶は、インドやスリランカ産より、タンニンの含有がすくなく、胃にやさしく、ストレートで楽しめます。
干し芋よく頂ます。
返信削除先日も頂いたところです。普通の紅茶でも合いますかね?
一度試してみます。
>らいさん
削除干し芋少し焼いて香ばしくしたら、
濃いめのミルクティーとかも良さげな感じしますね(*^^*)
にわか、干し芋ファン、楽しみ広がってます。