場所は四天王寺にある「無我茶館」のお部屋をお借りし、茶芸師資格取得の講座でお世話になった王 愛慧先生のアドバイスを受けながら より 中国茶の知識を深める為の勉強をしています。
本日のお茶は7種
旨み成分が豊富で 美味しい緑茶。
夏は 滋養になりそうな旨みと 涼しさ呼ぶすっきり苦味がいいです。
なんとなく すっぱいような 醗酵した感じの味はなんだったん
だろ~? 緑茶なんだけど。
安吉白茶の茶葉を紅茶にしあげたものだそうです。
やさしい甘み あっさり風味です。
鳳凰単叢の芝蘭香と桂花香です。
茶葉の香りは蜜蘭香みたいに磯の感じじゃなく
乾いた状態から花の香りを漂わせていて
テンションあがりました。
湯を注ぐとより花の香りがたち 夢ここちな気分になりました。
このほか 黄山毛峰、台湾佛手がありました。
写真撮り忘れました。
すいません。
なつかしお菓子 このうちわ。
無我茶館のSさんが出してくださりました。
基本自分たちで茶菓子は用意するのですが、 今回 もって来たのが少なくて
すぐなくなっちゃって かわいそ~に思えたのかも。
みんな いつも菓子大食いなんで、、、 (笑)
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