Translate

2014年3月2日日曜日

おひなまつり

土曜日は家族がそろったので
2日早いおひなまつり会
ちらし寿司作り がんばりました(*^^*)
毎年、「すし太郎でもいいかなぁー」
「いや、ここは手を抜いては イカン。ひな祭りのメインなんだから」
の葛藤(笑)
料理が得意でない私にとっては
覚悟の1日なのです。

でも、お楽しみがあるからがんばりました。

桜入りのロゼワイン。

キレイ。

軽くて甘い。

飲んべえの私には、物足りなくはありましたが、
女の子のお祭りの日には
ちよっと 可愛く  こんなのもいいなぁー。

あとでしっかり飲む
辛口白ワインも 用意してありました。

ラストの
イチゴのケーキは
台湾烏龍茶の東方美人と一緒に。

楽しく
美味しい1日でした。